Блог ОАО «Технобанк»

В Фокусе ЗОЖ сегодня Надежда Власова, сотрудник Технобанка, специалист Управления банковских платежных карточек, вместе с тем Pole Dance тренер, победитель республиканских и призер международных танцевальных соревнований.

Почему Pole Dance, как все начиналось?

В 18 лет я пришла заниматься хореографией в танцевальную студию, где проводились уроки  Pole Dance. О таком направлении я не слышала, хотя уже сегодня танец на пилоне один из самых популярных в мире. Он основан на выполнении различных элементов, завораживает своей красотой и женственностью. Мне предложили попробовать, и вот уже как 10 лет я живу этим и чувствую себя счастливой!

В какой-то момент мое увлечение переросло в нечто большее и я стала тренироваться практически каждый день.
Фото из личного архива Надежды.

В Pole Dance есть много направлений – Pole Sport, Pole Art, Pole Exotic. В Pole Sport приоритет отдается выполнению сложных акробатических трюков, 70 % исполняется на самом пилоне, остальное – в так называемом «партере», на полу. Танцуют его босиком либо в легкой спортивной обуви. В PoleArt гармонично сочетаются танец и силовые элементы на пилоне. На соревнованиях отдельное внимание уделяется образу и идейной постановке номера. Pole Exotic отличается от других направлений, в нем меньше акробатики и силовой нагрузки, акцент ставится на женской пластике, чувственности и хореографии. Танец исполняется музыкально, с акцентами и протяжками, на высоких каблуках.
Никогда не думала, что буду преподавать. 3 года назад в студии попросили заменить преподавателя. Учебный процесс мне понравился, быстро в него втянулась.  Так я и стала Pole Dance тренером!

Как проходит ваша тренировка?

Когда девушки приходят на первое занятие, большинство говорят «это просто невозможно!». Я уверена возможно все!

Занятие начинается с разминки – это начало любой танцевальной тренировки. Хорошо размяться – значит избежать травм! Затем отрабатываем связку, упор на хореографию, гимнастические и акробатические упражнения. Заканчивается занятие заминкой, которая дает возможность организму вернуться к привычному состоянию.
Первое время без подготовки заниматься непросто, но примерно после месяца занятий становится легче. На протяжении всей тренировки Pole Dance работает все тело: руки, ноги, ягодицы, пресс, спина. Без синяков не обошелся, наверное, ни один новичок. Ушибы и растяжения у начинающих пилонистов – тоже норма, так как техника танца предполагает сцепление с металлом.  Потерпите, совсем вскоре болевые ощущения пройдут, пропадет чувство «скользоты», а в руках появятся силы.

Что привлекает новичков в Pole Dance?

Эстетически это невероятно красиво! Танец идеально сочетает пластику и силовые нагрузки, позволяет всегда поддерживать себя в тонусе. Приобретается физическая сила, гибкость, растяжка и танцевальность. Я очень люблю импровизировать и танец дает мне такую возможность. Просто слышу музыку, и новая связка ложится сама по себе.
В студии, где я работаю, есть и мужские группы Pole Dance, ведь танцы –  отличная замена не только турнику, но и тренажерному залу. Такой факт тоже стимулирует приходить на занятия (улыбается– прим. автора)!

Работа в банке и тренировки. Как совмещать?

Когда Pole Dance был моим хобби, конечно было проще, сейчас я провожу 4 часовых тренировки в день 2-3 раза в неделю. Не скажу, что совмещать легко, ведь после работы я сразу еду в студию, возвращаюсь домой очень поздно. Если тренировок нет, занимаюсь «для себя», даже дома уже оборудовала зал с пилоном. Но это мой образ жизни и мне все очень нравится. В будущем хотелось бы иметь собственную студию, посмотрим, к чему приведет такая мечта!

Идеи активного образа жизни - неотъемлемая часть Технобанка, Занимаясь спортом и поддерживая здоровье, вы можете дополнительно получать бонусы от любимых увлечений! Партнеры карточки ЗОЖ Технобанка предлагают скидки до 50 % на занятия спортом.  Найдите интересное для Вас предложение-возможно, это будут танцы!?